Выпечка

Торт Jaffa

2 желтка взбиваем с сахаром, добавляем горячую воду, ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к желткам. Белки отдельно взбиваем с щепоткой соли и аккуратно перемешиваем с тестом ( в последнюю очередь ) , чтобы белковая масса не упала. Форму выстилаю пекарской бумагой,заполняем тестом и в горячей духовке выпекаем до готовности при умеренной температуре.(180 градуса )

Остывшей корж разрезаем по горизонтали, смазываем вареньем. Я варенье растапливаю в микроволновке, коржи соединяем опять вместе. Вокруг коржа ставим нашу форму ( круг/ обруч) и готовим начинку.

Начинка.

кварк, сахар, сметану-взбить,чтобы сахар растворился.

6 листочков желатина замачиваем х холодной воде для набухания, как набухнет ( для этого понадобится минут 10 ), отжать, и в кастрюле на медленном огне растопить его , не доводить до кипения ! Убрать с плиты. Теперь столовой ложкой добавляем кварк к желатину, постоянно хорошо веничком перемешивая, чтобы не образолось комков. Эту массу оставляем минут на 20 в холодильник, чтобы немного схватилось.

400 мл. сливок взбиваем до самых высоких пиков, и добавляем к нашему кварку с желатином, опять хорошо перемешиваем.

Складка :

одну половины крема ( кварк.. ) наносим на корж, потом раскладываем наше печенье ,шоколадной стороной вниз (отступите от края 1-1,5 см на фото видно ), на печенье наносим вторую половину крема ( на фото видно ), и в таком виде ставим в холодильник на 5-8 часов, а лучше на ночь .

Верх украшаем на свой вкус, я наношу просто шоколадную глазурь.

Индгридиенты

На 4 порции

  • яйца ,белки отдекить отжелтков
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 1 пк. ванилина
  • 125 г муки, просеять
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 50-80 г абрикосового варенья
  • для начинки .
  • 250 г кварка ( творожной массы )
  • 50 г сметаны
  • 75 г сахара
  • 6 листоков желатина ( в одной пк. 12 листков расчитанно на 1 литер жидкости, нам нужно 6 листочков
  • сливки 400 мл.
  • 1 пк печенья jaffa cake 

Используем ингридиенты с нашего сайта

Концентрат для напитка Лесные ягоды Гурмикс 2 кг

Первоначальная цена составляла 1000,00 ₽.Текущая цена: 930,00 ₽.шт.

Майонез GasparFood 67% 10л

Первоначальная цена составляла 1000,00 ₽.Текущая цена: 950,00 ₽.шт.

Масло подсолнечное Gasparfood для фритюра 5л

Первоначальная цена составляла 800,00 ₽.Текущая цена: 760,00 ₽.шт.

Сироп Амаретто Gourmix 1 л

Первоначальная цена составляла 1000,00 ₽.Текущая цена: 895,00 ₽.each

Шаг 1

2 желтка взбиваем с сахаром, добавляем горячую воду, ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к желткам. Белки отдельно взбиваем с щепоткой соли и аккуратно перемешиваем с тестом ( в последнюю очередь ) , чтобы белковая масса не упала. Форму выстилаю пекарской бумагой,заполняем тестом и в горячей духовке выпекаем до готовности при умеренной температуре.(180 градуса )

Шаг 2

Остывшей корж разрезаем по горизонтали, смазываем вареньем. Я варенье растапливаю в микроволновке, коржи соединяем опять вместе. Вокруг коржа ставим нашу форму ( круг/ обруч) и готовим начинку.

Шаг 3

Начинка.

кварк, сахар, сметану-взбить,чтобы сахар растворился.

6 листочков желатина замачиваем х холодной воде для набухания, как набухнет ( для этого понадобится минут 10 ), отжать, и в кастрюле на медленном огне растопить его , не доводить до кипения ! Убрать с плиты. Теперь столовой ложкой добавляем кварк к желатину, постоянно хорошо веничком перемешивая, чтобы не образолось комков. Эту массу оставляем минут на 20 в холодильник, чтобы немного схватилось.

400 мл. сливок взбиваем до самых высоких пиков, и добавляем к нашему кварку с желатином, опять хорошо перемешиваем

Шаг 4

Складка :

одну половины крема ( кварк.. ) наносим на корж, потом раскладываем наше печенье ,шоколадной стороной вниз (отступите от края 1-1,5 см на фото видно ), на печенье наносим вторую половину крема ( на фото видно ), и в таком виде ставим в холодильник на 5-8 часов, а лучше на ночь .

Верх украшаем на свой вкус, я наношу просто шоколадную глазурь.