Торт Jaffa

2 желтка взбиваем с сахаром, добавляем горячую воду, ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к желткам. Белки отдельно взбиваем с щепоткой соли и аккуратно перемешиваем с тестом ( в последнюю очередь ) , чтобы белковая масса не упала. Форму выстилаю пекарской бумагой,заполняем тестом и в горячей духовке выпекаем до готовности при умеренной температуре.(180 градуса )
Остывшей корж разрезаем по горизонтали, смазываем вареньем. Я варенье растапливаю в микроволновке, коржи соединяем опять вместе. Вокруг коржа ставим нашу форму ( круг/ обруч) и готовим начинку.
Начинка.
кварк, сахар, сметану-взбить,чтобы сахар растворился.
6 листочков желатина замачиваем х холодной воде для набухания, как набухнет ( для этого понадобится минут 10 ), отжать, и в кастрюле на медленном огне растопить его , не доводить до кипения ! Убрать с плиты. Теперь столовой ложкой добавляем кварк к желатину, постоянно хорошо веничком перемешивая, чтобы не образолось комков. Эту массу оставляем минут на 20 в холодильник, чтобы немного схватилось.
400 мл. сливок взбиваем до самых высоких пиков, и добавляем к нашему кварку с желатином, опять хорошо перемешиваем.
Складка :
одну половины крема ( кварк.. ) наносим на корж, потом раскладываем наше печенье ,шоколадной стороной вниз (отступите от края 1-1,5 см на фото видно ), на печенье наносим вторую половину крема ( на фото видно ), и в таком виде ставим в холодильник на 5-8 часов, а лучше на ночь .
Верх украшаем на свой вкус, я наношу просто шоколадную глазурь.
Индгридиенты
На 4 порции
|
---|
Используем ингридиенты с нашего сайта
Концентрат для напитка Лесные ягоды Гурмикс 2 кг
Майонез GasparFood 67% 10л
Масло Extra Virgin Олиталиа 5л, Италия
1000,00 ₽шт.Масло подсолнечное Gasparfood для фритюра 5л
Сироп Амаретто Gourmix 1 л
Шаг 1
2 желтка взбиваем с сахаром, добавляем горячую воду, ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к желткам. Белки отдельно взбиваем с щепоткой соли и аккуратно перемешиваем с тестом ( в последнюю очередь ) , чтобы белковая масса не упала. Форму выстилаю пекарской бумагой,заполняем тестом и в горячей духовке выпекаем до готовности при умеренной температуре.(180 градуса )


Шаг 2
Остывшей корж разрезаем по горизонтали, смазываем вареньем. Я варенье растапливаю в микроволновке, коржи соединяем опять вместе. Вокруг коржа ставим нашу форму ( круг/ обруч) и готовим начинку.
Шаг 3
Начинка.
кварк, сахар, сметану-взбить,чтобы сахар растворился.
6 листочков желатина замачиваем х холодной воде для набухания, как набухнет ( для этого понадобится минут 10 ), отжать, и в кастрюле на медленном огне растопить его , не доводить до кипения ! Убрать с плиты. Теперь столовой ложкой добавляем кварк к желатину, постоянно хорошо веничком перемешивая, чтобы не образолось комков. Эту массу оставляем минут на 20 в холодильник, чтобы немного схватилось.
400 мл. сливок взбиваем до самых высоких пиков, и добавляем к нашему кварку с желатином, опять хорошо перемешиваем


Шаг 4
Складка :
одну половины крема ( кварк.. ) наносим на корж, потом раскладываем наше печенье ,шоколадной стороной вниз (отступите от края 1-1,5 см на фото видно ), на печенье наносим вторую половину крема ( на фото видно ), и в таком виде ставим в холодильник на 5-8 часов, а лучше на ночь .
Верх украшаем на свой вкус, я наношу просто шоколадную глазурь.